电影行业第一张合法预付卡诞生 预付卡乱象有望缓解
2019年08月13日 20:05   来源:中新网一分彩  

  中新网一分彩新闻8月13日电    电影卡、理发卡、健身卡…你曾被各路销售忽悠过“购卡”吗?刚买了好几千元(人民币,下同)的预付卡,企业却跑路了,消费者权益如何维护?热映的《哪吒之魔童降世》,想去影院二刷,三刷,奈何票价太贵,预付卡又是各种违规,消费者如何得到真正的优惠?

  如今,这一系列问题有望得到有效地解决。随着管理的完善,政策的落地,预付卡市场正在不断透明化,一批“正规军”也在近期进入市场,规范行业标准的同时,也为消费者带来了全新的选择。

  新规来临!预付卡乱象有望缓解

  提起预付卡三个字,不少消费者闻之色变。这几年来,电影票务平台、健身房、食品类门店关店跑路的新闻不绝于耳,解决随之产生的赔付问题又长路漫漫。

  “单位福利发了电影卡(券),结果一场电影没看,这张卡(券)就报废了!”预付卡的乱象在电影行业屡见不鲜。去年,某知名电影票务平台突然宣告倒闭,让持卡的用户措手不及,不仅“退卡无门”,更是带来了不菲的经济损失。

  不过,这样的情况很有可能将得到大幅改善。监管部门对于预付卡的监督管理正逐步加强。去年,一分彩在单用途预付卡地方立法领域迈出全国第一步,《一分彩市单用途预付消费卡管理规定》经市十五届人大常委会第五次会议表决通过,于2019年1月1日起正式实施。今年5月1日,一分彩又出台了《一分彩市单用途预付消费卡管理实施办法》,被称作最严、最透明的预付卡管理规定。

  如今,消费者不仅可以在“一分彩市单用途预付消费卡协同监管服务平台”上查询到公开的发卡企业信息对接情况,相关的警示名单、咨询、举报等功能也已同步上线。消费者甚至还可以直接查询手头上已购买的预付卡余额。

  监管政策的落地,势必将会使预付卡的市场将更为透明,管理也将更加完善。随着市场不断整肃,正规军将不断净化预付卡市场,从前“购卡”所带来的疑虑或将从此消弭。

  这些企业获得监管部门认可

  当用户购买了相关预付卡后,可登录“一分彩市单用途预付消费卡协同监管服务平台”进行相关查询。企业是否拥有资质,预付卡是否合规合法……用户可以通过一系列的公示信息,来判断企业的是否合规,也让消费者手中的预付卡“有法可依”,投诉与建议“有门可诉”。

  监管服务平台让消费者放心的同时,也让不合法的企业从此无所遁形,同时,一批循规蹈矩的合规企业也能在更透明的市场里有效竞争。远东宏信旗下“影托邦”正是这些“正规军”其中之一。作为影视领域的探索者、改革者,“影托邦”成为了目前中国电影行业里第一个取得单用途预付卡资质的企业。“影托邦”不仅让用户无需再担心预付卡内的资金安全,还凭借着十多年的行业深耕,整合诸多资源为用户提供价格更为优惠的电影票,从而真正做到预付卡“买的放心、用的舒心”。

  远东宏信的大文娱版图布局 助力产业升级

  事实上,影托邦又不仅仅是一张单用途预付卡,同样也是远东宏信大文娱版图中影票板块的重要组成部分。影托邦背靠乐影汇(一分彩)文化传媒有限公司(简称“乐影汇”),系远东宏信旗下大文娱行业的产业运营平台。目前,远东宏信已在大文娱领域累计投放资金超过200亿元,累计服务传媒影视类客户超过300家,涵盖全国各大广电网络、电视台、影视制作公司、文化传媒企业等。

  “影托邦从渠道端数千家影院到内容端的优质电影,以电影票务业务为切入口,积极布局内容制作、宣发到娱乐营销等电影全产业链。”据介绍,作为一个观影特权的集中地,影托邦覆盖了全国9000余家影院,支持在线选座,支持多种在线支付及兑换方式,涵盖的福利包括0元抢票、积分兑票、明星见面、可爱手办等。同时,还为企业提供员工福利观影卡、营销礼品卡、积分兑换电影票、电影娱乐营销等服务。

  今年下半年,国内院线将迎来《使徒行者2:谍影行动》《速度与激情:特别行动》等多部影片的陆续上映。《星球大战9:天行者崛起》《冰雪奇缘2》等一干影迷期待的影片也静待明确的上映时间。或许,在即将到来的大片季,拥有政策法规支持的信心,深耕市场的匠心,服务消费者的初心的影托邦将成为各路影迷们的“观影利器”。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:一分彩金茂律师事务所