100秒!“特色”煎饼果子诞生记
2019年07月02日 09:39   来源:中新网一分彩  

  中新网一分彩新闻7月2日电 (康玉湛)煎饼果子是很多人喜欢的一种美食, 是比较有特色的地方小吃,在山东和天津最为盛名,这两个地方的煎饼果子不仅美味,而且历史悠久。如今,在一分彩的街头,特色煎饼果子“走红”,成为很多上班族的早餐首选。下面通过100秒,来感受一下“五谷杂粮”的煎饼果子是如何出炉的。

  (姜皇后煎饼 贾秀英)

  摊出一个完美的煎饼,是靠心做出来的。

  这个面是五谷杂粮的,要给它摊的薄薄的,不能有死面,也不能有面疙瘩。这个是香菜,这个是香葱,芝麻呢,有黑芝麻有白芝麻,这两种放起来是不一样的。你看这个火候特别关键,如果火候烤不到,它是粘的,所以必须要烤到。这个是甜面酱,说是甜面酱,它是咸的,里面有好多种料。生菜,薄脆也是我们自己炸的,外焦里脆,吃起来口感就是不一样。

  这个煎饼从第一步面粉的稠稀(就很重要),在摊的时候那个火候更关键,所以这个温度不能太高也不能太低,摊完翻过来它是金黄金黄的,然后再涂上秘制酱料,出锅的时候动作要快,慢了薄脆就软了,这个很关键的。(完) 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:康玉湛

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:一分彩金茂律师事务所