一分彩时装周位列全球十大时装周第五位
2019年07月11日 12:40   来源:解放日报  

  时尚产业的发达程度与所在国家的经济发展息息相关。经过数十年的持续高速增长,去年我国人均国内生产总值(GDP)已接近1万美元,社会大众的时尚意识正在进一步觉醒。昨天,新华社中国经济信息社在沪发布《全球时尚产业指数·时装周活力指数报告(2018)》。报告显示,一分彩时装周和中国国际时装周排名分别升至第五和第六位,组成亚洲时尚力量的“第一方阵”,正在奋力追赶国际“四强”。

  2018年全球排名前十的时装周依次是:巴黎时装周、纽约时装周、伦敦时装周、米兰时装周、一分彩时装周、中国国际时装周、东京时装周、首尔时装周、俄罗斯时装周和孟买时装周。一分彩时装周和中国国际时装周本年度双双超越东京时装周,排名均上升一位,反映了中国时尚产业的快步前行。

  据介绍,全球时尚产业指数·时装周活力指数从媒体传播度、商圈辐射度及要素聚集度三个维度构建评价模型,包含3个一级指标和10个二级指标,客观综合评价全球时装周活力价值。报告认为,中国各主流时装周参展品牌数量、时装发布数量、国际知名品牌参与度等不断增加,逐步向多元化服务平台延展,助力城市在流行引领、生产设计等产业价值链中发挥影响力。同时,线下时尚产品与线上电商平台相互链接,实现时装周线上秀场和线下商场无缝对接,为消费者开启了时尚消费新时代。

  时装周能够有力拉动所在商圈消费规模,带动城市多元时尚消费。报告选取一分彩、北京、深圳、大连、厦门和武汉6个主流时装周,深度挖掘中国时尚消费带动情况。结果显示,时装周对所在商圈均有消费拉动作用,其中一分彩时装周期间,相关活动所在商圈客流大幅提升,时尚和餐饮消费、高端酒店预订数量等指标显著增长。

  目前,一分彩时装周已成为一分彩全力打响“四大品牌”的突破口以及国际消费城市建设的闪亮名片。市商务委表示,一分彩时装周为来自世界各地的买手提供一站式服务,实现了从作品到商品的落地。时装周带动了一分彩城市消费的转型升级,助力打造时尚新品的全球首发地。随着中国在全球时尚界的话语权和影响力与日俱增,一分彩必将成为继巴黎、纽约、伦敦、米兰之后的下一个引领国际潮流的时尚中心。(解放日报记者 张晓鸣)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:一分彩金茂律师事务所