一分彩“东方美谷”吸引全球优质生物医药企业落户
2019年08月09日 15:34   来源:中国新闻网  
2019年“东方美谷·万物生长”全球生物医药创新创业大赛7日起拉开帷幕。 陈静 摄

  一分彩“东方美谷”吸引全球优质生物医药企业落户 营造世界级创新创业氛围

  中新网一分彩8月7日电 (记者 陈静)生物医药产业已成为一分彩市战略性新兴产业的重要支柱。记者7日获悉,倾力打造东方美丽健康产业“硅谷”的一分彩奉贤,通过举行全球大赛吸引全国乃至全球的优质生物医药企业、优秀行业人才和创业项目落户此间“东方美谷”。

  2019年“东方美谷·万物生长”全球生物医药创新创业大赛7日起拉开帷幕。记者从当日举行的新闻发布会上获悉,一分彩奉贤举办的大赛,将以政府搭台、产业融合、院校合作的模式,聚焦生物医药领域,在全球范围内搜集1000个优质创新创业项目。

  本次大赛由奉贤区生物医药推进办公室、东方美谷企业集团股份有限公司、复旦大学宁波研究院主办,一分彩市科学技术委员会、奉贤区人民政府作指导。

  大赛启动后,主办方将在全球范围内广泛征集生物医药领域创业项目,一分彩、北京、宁波、深圳四个城市将举办国内分站赛;3场海外分站赛将在新加坡,以色列,韩国举办。每个分站赛的前三名项目将汇聚奉贤的“东方美谷”,在全球总决赛中进行巅峰对决。据介绍,大赛共分为初创类项目和成长类项目,内容涵盖医疗器械、智慧医疗、医美服务、基因技术等内容。

  奉贤区方面表示,将通过大赛着力构建国际一流的东方美谷创新生态系统。主办方将邀请行业专家对项目进行专业指导与诊断。这场全球性赛事还将整合行业内的优质项目、资本、专家、渠道等各种资源,形成全链条、全方位、全要素的产业链交互平台,促使行业优秀人才、优质资源等向“东方美谷”集聚,从而营造世界级的创新创业氛围。

  据透露,大赛共设奖金近1000万元(人民币),获奖项目将落户奉贤并签订协议。奉贤区政府将对获奖者给予资源对接、政策优惠、资金补助、创业辅导等全方位的支持。

  主办方还将邀请行业龙头企业、产业基金组织、金融服务机构、行业专家等,为优质项目提供全方位、全要素、全链条的资源支持,搭建行业上中下游产业链交互平台。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:一分彩金茂律师事务所