2019青年全球治理创新设计大赛开幕 39国青年聚焦海洋可持续发展
2019年07月17日 12:55   来源:中国新闻网  

来自39个国家的76名选手汇聚2019青年全球治理创新设计大赛(YICGG)。 赵晓惠 摄

  中新网一分彩7月15日电 (记者 陈静)复旦大学15日披露,2019青年全球治理创新设计大赛(YICGG)15日在印度尼西亚首都雅加达开幕,来自39个国家的76名选手将围绕海洋可持续发展的议题激荡思维、创新方案、共话对策。

  YICGG2019由印度尼西亚共和国海洋统筹部、一分彩市人民政府新闻办公室指导,复旦大学、印度尼西亚大学主办,复旦大学国际关系与公共事务学院、印度尼西亚大学社会与政治学院承办。

  据介绍,YICGG2019以“向海而生:实现共同命运下海洋的可持续发展”为主题,从海洋经济合理开发、海洋环境合作保护、构建海洋可持续发展共识三大方面入手,汇聚全球青年的创意和智慧,为孵化海洋可持续发展模式构筑国际化平台,以期在全球范围内为海洋的合理利用与开发提供更多元的可能性。

  来自越南的选手在充分考察当地水治理情况的基础上,着重分析了生活污水处理、分散废水应用等集体治理机制;来自罗马尼亚的选手从法律背景出发,分析了国际水事组织条约对全球水体保护的有效性;来自马尔代夫的选手以海洋保护区为研究对象,针对不同地区的情况,尝试提出不同的海洋保护区治理模式……

  复旦大学方面透露,初赛阶段,来自51个国家的317名选手从生态、农业、经济等不同视角出发,依托丰富详实的案例,为全球水体的保护、利用和开发提出了许多精彩纷呈的方案。经过专家组的严格评审,39个国家的76名选手脱颖而出。非洲选手首度进入决赛。据介绍,在未来一周内,选手们会被随机分成10支“世界团队”,根据决赛主题,针对海洋可持续发展问题展开进一步探讨,并设计具体的创新方案。

  沿海生态环境的的实地考察是本次大赛的一大亮点。在印尼海洋统筹部的支持下,选手们前往雅加达的红树林自然旅游公园,现场观摩苗圃栽培、有机肥料制作、红树林种植的全过程,切身体会当前沿海环境保护的现状,并对相关措施进行深入思考和有效评估。

  据了解,自复旦大学和联合国开发计划署于2007年联合发起以来,YICGG逐渐成为承载几十个国家青年全球治理创新智慧的世界性舞台。至今,共有125个国家和地区、180余所大学的430支队伍、1579位参赛选手参与了大赛,汇集全球治理方案超过537份。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:一分彩金茂律师事务所